Exigez la fraîcheur du champ dans votre assiette

26 octobre 2021

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C'est prouvé ! On ne vous raconte pas de salades !

Analyse de l’impact de la nébulisation sur la salade batavia

Le centre R&D du Groupe ARFITEC a étudié l’impact de la nébulisation sur la conservation des salades batavia. L’étude montre un maintien de la teneur en eau et une absence de perte de masse sur les salades. Le CTIFL a ensuite analysé, à partir de ces échantillons, les effets de cette technologie sur les qualités nutritionnelles du produit. Les teneurs en acides organiques, caroténoïdes et polyphénols de la salade restent stables après 48 heures sur un étal nébulisé.

Les résultats montrent ainsi que la nébulisation préserve la fraîcheur et les qualités nutritionnelles des salades. La technologie ARECO les maintient dans un état proche de la récolte, même après 48 heures sur les étals.

La nébulisation participe au mieux manger et à la réduction du gaspillage alimentaire en magasin

Pour montrer les bienfaits de la nébulisation, nous avons réalisé une vidéo. Cette vidéo illustre ainsi le chemin parcouru par une salade du champ à l’assiette du consommateur en passant par l’étal nébulisé d’un magasin.

Avec ARECO, la fraîcheur du champ se retrouve donc dans votre assiette.