Politique de confidentialité

Gestion des données personnelles

Politique de Protection des Données Personnelles

La présente Politique de Protection des Données Personnelles s’applique aux données que nous collectons sur vous lorsque vous utilisez Notre Site Internet www.areco.fr, décrit les types de données personnelles que nous recueillons et explique comment nous utilisons, partageons et transférons ces données ainsi que les choix offerts quant à notre utilisation de ces données. Elle décrit également les mesures que nous prenons pour protéger la sécurité de ces données et comment vous pouvez nous contacter au sujet de nos pratiques de protection des données personnelles. Veuillez, s’il vous plait, lire attentivement cette Politique de Protection des Données Personnelles. Si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient utilisées de la manière décrite dans la présente Politique de Protection des Données Personnelles, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de répondre à certaines de vos demandes. Nous vous invitons à lire cette Politique de Protection des Données Personnelles régulièrement afin d’être tenu au courant des éventuelles modifications de cette dernière, notamment celles relatives à la collecte et aux conditions de traitement de vos données personnelles.

Collecte de vos données personnelles

Les types d’informations personnelles que nous pouvons collecter sont les suivants :

a) Les données d’inscription (nom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone portable ou autre numéro) ;
b) Les noms d’utilisateur et mots de passe ;
c) Photographies, vidéos, et autres commentaires que vous fournissez ;
d) Données de localisation et géolocalisation ;
e) Toutes autres données que vous nous fournissez suite à une demande à l’un de nos services ;

De plus, nous pouvons collecter certaines données et tracer votre activité en ligne, de même que les données liées au navigateur de votre appareil et à votre système d’exploitation, votre adresse IP, les pages web ou publicités que vous visionnez, les détails de vos visites sur nos contenus en ligne et médias sociaux, les identifiants publicitaires ou identifiants similaires et vos actions en ligne collectées par des moyens automatisés, tels que nos cookies, les cookies de tiers, les serveurs web, pixels et balises web, et par des moyens démographiques, liés aux centres  d’intérêt et au contexte, quand vous visualisez nos contenus, utilisez nos applications, médias sociaux, nous contactez par n’importe quel outil, ouvrez les emails que nous vous envoyons ou envoyés par des tiers de notre part ainsi que quand vous visitez les sites internet et réseaux de tiers sur lesquels nos publicités sont affichées. Nous pouvons faire des liens entre les données que nous avons collectées via des moyens automatisés, tels que vos données et votre historique de navigation, et d’autres données que nous avons obtenues vous concernant. Les fournisseurs tiers d’applications, outils et plug-ins sur nos sites internet, ainsi que les réseaux sur lesquels nos publicités sont publiées (tel que les réseaux publicitaires, les partenaires publicitaires digital et les plateformes de médias sociaux) peuvent aussi utiliser des moyens automatisés, des moyens démographiques, liés aux centres d’intérêt et au contexte, pour collecter des données vous concernant, comme vos interactions avec ces fonctions et tracer votre activité en ligne, et ce, de manière constante et à travers des sites internet tiers. Ces données sont collectées directement par ces fournisseurs tiers (en plus des données collectées par nous) et sont soumises à leur politique. Dans la mesure permise par la loi applicable, nous ne sommes pas responsables des pratiques de ces fournisseurs et parties tierces.

Si vous n’acceptez pas que nous collections les données ci-dessus vous concernant, il se peut que nous ne puissions pas vous fournir certains services, y compris ceux identifiés dans cette Politique de Protection des Données Personnelles.

Informations que nous partageons

Nous ne divulguons pas les données personnelles que nous recueillons sur vous, sauf dans les cas suivants :

a) au sein du groupe ARFITEC c’est-à-dire à nos filiales et à la société qui nous contrôle en dernier ressort ;
b) avec des prestataires de services qui rendent des services en notre nom ou nous assistent dans la maintenance et/ou l’amélioration de nos Sites Internet, ainsi que dans la distribution, l’amélioration et/ou le marketing des produits et services que nous vous offrons, y compris les entités qui assurent l’hébergement Web, le stockage d’information, les fournisseurs de services email, services marketing, y compris le marketing direct ainsi que les services de recherches et d’analyse, de gestion des tags, comme Google Analytics. Pour en savoir davantage sur ces services d’analyses et comment vous pouvez vous y opposer, veuillez-vous rendre sur les sites :
https://support.google.com/analytics/answer/6004245
Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

c) avec notre réseau de partenaires dans le cadre de la vente de nos produits en France et à l’international, notamment pour pouvoir répondre à vos demandes ;
d) Dans le cas où vous avez explicitement émis la possibilité que vos données puissent être partagées avec d’autres catégories de tiers et avez donné votre consentement à cet effet ;
e) si nous sommes tenus de le faire par la loi ;
f) avec les autorités policières, représentants du gouvernement ou autres parties en réponse à une décision judiciaire, procédure judiciaire ou assignation ;
Nous pouvons partager des informations agrégées et/ou anonymes qui ne vous identifient pas pour nos objectifs commerciaux et ceux de nos partenaires, ce qui comprend notamment le nombre de visiteurs sur Notre Site Internet et le nombre de clics sur nos publicités et/ou emails.

Transfert de vos données personnelles

Les informations que nous collectons sur vous peuvent être transférées, stockées et traitées dans n’importe quel pays ou territoire où une ou plusieurs des filiales de notre groupe ou tierce partie nous fournissant des services, agent ou partenaire d’affaire est localisé. Cela peut aussi être traité par du personnel opérant en-dehors de l’EEE et hors de votre pays. Vous pouvez obtenir plus d’informations sur ces garanties en nous contactant par email ou par courrier aux adresses figurant dans les sections «Vos Droits» et «  »Nous Contacter » » ci-dessous.

Information relative à la période de stockage

Sauf indication contraire, nous allons stocker vos données personnelles pendant la période strictement nécessaire à la réalisation des finalités susmentionnées, en conformité avec la loi applicable. Dans certains cas, nous sommes dans l’obligation de conserver des données pour répondre à nos obligations légales et administratives. Lorsque nous n’avons plus besoin des informations, nous les supprimons de nos systèmes ou nous les anonymisons.

Protection de vos données personnelles

Nous nous engageons à mettre en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre les destructions accidentelles ou involontaires, les pertes accidentelles, les modifications, les divulgations ou accès ou utilisations non-autorisées.

Vos droits

Vous avez le droit et la possibilité de corriger, mettre à jour et supprimer les informations de votre compte en ligne ainsi que vos préférences à tout moment en nous contactant dans la section « Nous Contacter » de la présente Politique de Protection des Données Personnelles. Vous pouvez aussi nous demander de supprimer vos données de nos listes de diffusion, et exercer votre droit de retrait pour ne plus recevoir aucune communication marketing directe de notre part comme indiqué dans la section « Nous Contacter » de cette Politique de Protection des Données Personnelles ou en suivant le lien « Se désabonner » ou les instructions de retrait expliquées dans nos communications. Traiter votre demande de retrait peut prendre quelques jours et il se peut que vous continuiez à recevoir des emails promotionnels ou marketing ou des courriers postaux pendant cette période. Si vous souhaitez empêcher la collecte de vos données de localisation et/ou géolocalisation, vous pouvez le faire en modifiant les paramètres de votre appareil et/ou disposez des options suivantes :
a) désactiver les services de localisation des applications particulières pour lesquelles vous avez accepté la collecte des données de localisation ou géolocalisation en vue de marketing direct ciblé ;
b) désactiver les services de localisation ;
c) éteindre Bluetooth ;
d) Android : https://support.google.com/googleplay/answer/3405269?hl=fr ; ou
e) IOS : https://support.apple.com/fr-ch/HT4228
Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
Sous Safari : cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
Sous Chrome : cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Dans les limites prévues par la loi applicable, vous pouvez :
– demander un accès aux données personnelles que nous gardons sur vous et d’en obtenir copie,
– nous demander de corriger, mettre à jour, limiter ou bloquer les données,
– nous demander de recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, en nous contactant par email ou par courrier aux adresses figurant dans la section « Nous contacter » ci-dessous.

Lorsque la loi le prévoit, vous pouvez retirer tout consentement que vous nous avez donné précédemment ou vous opposer à tout moment, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données personnelles. Nous appliquerons vos préférences par la suite. Vous avez également le droit de définir des directives sur la gestion de vos données personnelles après votre mort. Ces directives peuvent être déposées directement auprès d’ARECO ou auprès d’un
tiers qui nous les fera parvenir en temps voulu. Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

Liens vers des sites et services tiers

Nos sites Web peuvent fournir des liens vers des sites, applications et services autres que ceux d’ARECO qui peuvent être exploités par des sociétés tierces. Soyez informés que nous n’approuvons pas et ne sommes pas responsables du traitement de vos données personnelles par ces sites tiers, et ce même si nous fournissons un lien vers ces sites. Ces sociétés peuvent avoir leurs propres déclarations ou politiques de protection des données personnelles, que nous vous recommandons vivement de lire et examiner.

Modifications de la politique de protection des données personnelles

La présente Politique de Protection des Données Personnelles peut être mise à jour périodiquement pour refléter les changements intervenus dans nos pratiques en matière de traitement des données personnelles. Nous vous avertirons de ces changements, y compris de leur date d’entrée en vigueur. Si vous continuez d’utiliser Notre Site Internet une fois ces changements entrés en vigueur, votre utilisation continue de Notre Site Internet vaudra acceptation de votre part.

Nous contacter

Si vous souhaitez que nous mettions à jour les informations dont nous disposons sur vous ou vos préférences, notamment si vous souhaitez ne plus faire partie de nos listes de diffusion, retirer votre consentement ou vous opposez à tout traitement de vos données ou si vous avez des questions sur la protection de vos données personnelles, veuillez svp nous contacter par email à l’adresse suivante : contact@areco.fr ou par courrier à l’adresse
suivante : ARECO – 114 Chemin de Saint Marc 06130 Grasse FRANCE