Plaques réfrigérées

Attractivité, fraîcheur, goût, anti-gaspillage et meilleure conservation des fruits et légumes en rayon

ARECO propose une solution de refroidissement par contact, sans flux d’air asséchant, mobile, réglable en température et très économe en énergie en comparaison avec les vitrines réfrigérées classiques. Ce système permet d’améliorer la conservation des produits en maintenant une température de contact optimale avec les aliments (4 à 10°C en fonction du besoin des produits). La qualité des produits reste intacte, la perte de poids des fruits et légumes est fortement réduite et la dégradation naturelle est ralentie.

Catégories concernées

Légumes ratatouille, champignons, fruits rouges et fruits de saisons
Fruits rouges

Températures recommandées pour la conservation des fruits et légumes en magasin

Température de conservationTypologie de produit
Entre 0 et 6°CCerises, Légumes racines, Salades/Légumes feuilles, Fraises, Fruits rouges, Champignons
Entre 8 et 12°CTempérature recommandée pour la majorité des fruits et légumes
Entre 13 et 18°CMangues, Bananes, Tomates, Petits fruits exotiques, Fruits à coques, Pomelos, Ail/oignon/échalote, Courges
Les plaques réfrigérées ARECO

Les atouts des plaques réfrigérées ARECO pour vos Fruits et Légumes :

  • Réduction de 6°C de la température à cœur des produits
  • Réduction de la perte de poids des produits (-15%)
  • Réduction de la casse (-1,9 points)
  • Cycle de vie allongé
  • Diminution des pertes de produit
  • Maintien de la chaîne du froid
  • Pas de flux d’air asséchant
  • Pas de remballe des produits en fin de journée
  • Standard ou sur-mesure sur îlot ou mural
  • Système modulaire plug and play ou système fixe
  • Facilité d’installation, d’utilisation et d’entretien

Les solutions ARECO pour les fruits et légumes