La nébulisation

Attractivité, fraîcheur, goût, anti-gaspillage et meilleure conservation des fruits et légumes en rayon

De jour comme de nuit, la nébulisation ARECO préserve la fraîcheur, le goût et les qualités organoleptiques de vos fruits et légumes grâce à une humidification constante et maîtrisée (90% Hr).

La nébulisation ARECO permet de valoriser vos rayons de fruits et légumes naturels tout en réduisant le gaspillage alimentaire. En effet, grâce à nos systèmes de nébulisation, vos produits préservent leur qualité, ils sont mieux conservés et plus longtemps ce qui réduit la mise au rebus des produits frais. Les nombreuses ressources nécessaires pour leur permettre d’arriver jusqu’en surface de vente sont ainsi diminuées.

Légumes à nébuliser

Légumes à feuilles (carottes fanes, salades, radis fanes, épinards, etc.), courgettes, endives, ananas, bananes, citrons, fraises

Légumes à nébuliser
La nébulisation ARECO sur le rayon fruits et légumes

L’humidification sur les fruits et légumes apporte de nombreux bénéfices :

La nébulisation conserve la fraîcheur et les qualités nutritionnelles des légumes

Le Groupe ARFITEC a étudié l’impact de la nébulisation sur les légumes à feuilles et plus particulièrement sur les salades. L’étude révèle que la nébulisation maintient la teneur en eau et évite la perte de masse des salades.

A partir des échantillons étudiés par ARFITEC, le CTIFL a réalisé des tests afin de mieux quantifier l’impact de la nébulisation sur les qualités organoleptiques et nutritionnelles de la salade. Les résultats montrent une stabilité des propriétés organoleptiques de la salade (caroténoïdes, acides organiques et polyphénols).

La nébulisation maintient ainsi les produits dans un état similaire à celui de la récolte.

Avec la nébulisation, les produits conservent leur fraîcheur et leurs qualités organoleptiques et nutritionnelles depuis leur récolte jusqu’au rayon.

Nébulisation ARECO sur des salades

La nébulisation s’adapte à votre merchandising

L’implantation des produits sur le rayon Fruits et Légumes change au fil des saisons. Pour répondre à ce besoin, ARECO vous propose la nébulisation modulable pour que la nébulisation s’adapte à votre implantation.

Les diffuseurs de nébulisation fruits et légumes

Mât évasé
Une diffusion du brouillard à 180°C orientable et réglable en hauteur.
Le mât évasé possède des obturateurs intégrés pour moduler la nébulisation selon votre rayon.
Tube
Un diffuseur idéal pour un meuble mural ou une vitrine réfrigérée.
Mât composite
Diffuseur éco-responsable, il diffuse le brouillard jusqu'à 360°. Son design est entièrement personnalisable.
MDT360
La vitesse de diffusion du brouillard peut être réglé en fonction du besoin des produits sur l'étal. Ce mât est également une source de théâtralisation.
Previous slide
Next slide

La nébulisation ARECO testée et validée

Pour les consommateurs

Nous mettons en place une affiche, sur le meuble nébulisé, pour informer vos clients des bénéfices de la nébulisation pour les fruits et légumes : un brouillard d’eau frais et pure qui permet de préserver les produits tout au long de la journée et de réduire le gaspillage alimentaire.

Fiche d'information sur la nébulisation dans les rayons légumes

Les solutions ARECO pour les fruits et légumes

Nouveauté

ARECO propose un nouveau diffuseur : le MDT360

Le MDT360 théâtralise le rayon fruits et légumes avec une diffusion dynamique de la nébulisation.

En effet, il s’agit d’un mât motorisé qui diffuse la nébulisation à 360° sur les étals fruits et légumes.

L’apport d’humidité est adapté grâce au réglage de la vitesse et de la densité du brouillard qui est diffusé.